您当前所在的位置: 首页 > 专家库 > 人口研究

人口研究

殷醒民

来源:

发布时间:2017/8/15 10:21:43

个人简介

殷醒民,英国萨塞克斯大学经济学博士,复旦大学经济学院教授,博士生导师,复旦大学中国经济研究中心副主任、信托研究中心主任。殷醒民教授发表了近百篇学术研究论文、评论及专论,出版了15部专著与教材,完成了联合国、亚洲开发银行、国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家发改委、教育部和各级地方政府的大量研究项目。著作是:《中国工业增长模式的实证研究》、《制造业结构转型与经济发展》、《企业购并的金融经济学解释》、《中国工业与技术发展》、《技术扩散效应论》、《中国工业生产力的“数量革命”阐释》、《重铸区域科技创新力》、《廉价货币时代》等。关注现实,研究现实,是中央政府和各级地方政府的经济政策咨询专家,也是中央企业、金融机构的独立董事和多家民营企业的经济顾问。在学术专业领域享有求实、求真的声望,谨守读尽天下好书、从容把握大势的学者风范。对宏观经济政策、产业发展政策与金融市场方面作了鞭辟入里的实证研究,对疑窦丛生的社会现象、波澜起伏的经济走势、时紧时松的政策方向、双创经济的发展重点给予准确的理解,在政策制定部门、企业界、投资界留下了难以忘怀的记忆。  

目前,殷醒民教授正在主持的两项重大研究项目:《长江科技带协同创新大数据概览——2017/2018年度报告》和《深圳湾创新经济发展报告(2017/2018年)》将于年底发布和出版  

殷醒民教授还是一位满怀激情的讲演者。

主要论著